携手并进 合作共赢——玉林师范学院实践教学基地在玉林市农业信贷融资担保有限公司挂牌

发布日期:2024年09月29日 15:30    作者: 商学院  编辑:商学院  点击:

9月27日上午,玉林师范学院与玉林市农业信贷融资担保有限公司举行“实践教学基地”挂牌仪式,玉林农担公司董事长、总经理杨勇、玉林农担公司董事、副总经理蒋林文、玉林农担公司业务发展部部长梅进和玉林农担公司担保业务部部长符军等领导班子成员,玉林师范学院商学院院长段艳、副院长赵文、教师代表、学生代表等参加仪式。

仪式致辞环节上,杨勇强调了培养优秀人才的重要性,表明要让学生们在学习过程中,不仅要学有所得,更要能够将所学知识真正落到实处。段艳则表示此次校企双方达成战略合作,不仅是商学院发展史上的重要里程碑,更是共同推动教育创新、培养优秀人才的崭新起点,校企双方将持续深化合作,共促人才培养与科研创新。随后,校企双方相关负责人进行合影留念。

玉林师范学院实践教学基地在玉林市农业信贷融资担保有限公司的挂牌现场

挂牌仪式结束后,校企双方进行了座谈交流。玉林师范学院商学院院长段艳、玉林师范学院商学院副院长赵文等领导班子成员,玉林农担公司董事长、总经理杨勇、玉林农担公司董事、副总经理蒋林文、玉林农担公司业务发展部部长梅进、玉林农担公司担保业务部部长符军及班子其他领导参加座谈会。

微信图片_20240929152443.jpg

校企战略合作座谈会现场

座谈会共同就加深校企合作,在实习实践中促进人才成长、结合我国实际情况将理论知识转化为实践能力,共同培养优秀人才的议题进行了深入而富有成效的探讨。

会上,学生代表发言,希望在前辈的引领下,通过逐步指导对接实际工作,能够真正参与到项目中,从而在实践中不断成长中。随后,蒋林文、梅进和符军均表示学生要积极参与到课题研究中,尤其实习生要树立正确的工作态度,尽早融入社会,在实践中沉淀自己。

段艳希望各优秀企业家前往玉林师范学院商学院进行深入交流指导,以深化理论与实践的结合,助力学生成长。最后,段艳一行看望了在公司实习的5名学生,了解实习情况,强化实习过程性管理,为学院后续的教学改革和实习管理工作提供了宝贵的经验。