商学院段艳院长应邀参加波兰雇主协会经贸合作交流座谈会

发布日期:2024年09月27日 22:52    作者: 商学院  编辑:商学院  点击:

2024年9月26日,玉林师范学院商学院院长段艳教授应玉林市政府邀请,出席了波兰雇主协会经贸合作交流座谈会。受邀出席的还有来自市外事办、工信局、商务局、市场监管局、文化广电体育和旅游局、农业农村局、林业局等多个部门的领导,以及玉林技师学院、广西玉柴机器集团有限公司和广西玉林制药集团有限公司的相关代表。此外,波兰代表团成员包括波兰雇主协会主席拉法尔·杜特先生及其夫人安娜·杜特科维奇女士,以及波兰华人联合会的马昌林先生等。

段院长在会议上介绍了玉林师范学院的历史与地理优势,强调学院在实践教学和服务地方经济发展方面的努力。自2016年商学院成立以来,学院注重培养复合型人才,并在电子商务和新媒体领域取得了显著成就。她指出,波兰是中国在中东欧地区最大的贸易伙伴,双方在教育领域的合作基础也日益稳固。段院长期待未来在“一带一路”倡议的支持下,能够开展更多中波高校交流项目,特别是在人才培养和行业合作等方面。与会嘉宾共同讨论了在全球化背景下促进中波两国经济和文化交流的机会。段院长表示,玉林师范学院商学院将充分发挥其自身优势,积极为促进地方经贸发展贡献力量。