商学院召开2024年级新生开学见面暨入学教育会

发布日期:2024年09月10日 10:21    作者: 商学院  编辑:赵伯妮  点击:

在秋风送爽、丹桂飘香的美好时节,商学院迎来了新一届的学子。9月9日上午,商学院于我校东校区明德楼113报告厅召开新生见面暨入学教育会。该院领导班子,全体行政人员、教师代表及2024级新生参加会议,会议由赵伯妮主持。

全景1.jpg

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。

首先,由院长段艳作开学第一课,她对新生的到来表示热烈的欢迎,详细介绍了学院的发展历史、文化和取得的成就。她鼓励新生们,在大学四年里努力学习专业知识,积极参与各项实践、学科竞赛,全面提升自己的综合素质,成长成为有国际视野、创新精神和社会责任感的高素质人才。

随后,副院长黎春梅发言,她希望新生们树立自己的新目标、新理想,激励学生做好大学生活规划。教师代表谭雁博士发言,她以自己的教学经历为例,激励新生们要勇于追求真理,不断探索未知,培养独立思考和解决问题的能力。

市场营销212班梁欣欣和经济学242班赵文静分别代表老生和新生发言,她们表示,要敢于梦想,勇于实践,不断挑战自我,实现德智体美劳全面发展,努力实现自我价值。

代表组图.png

最后,党委书记管金标发言,他强调,作为新时代大学生应当有的责任和担当,当代大学生应该积极响应国家号召,将个人理想与国家发展紧密结合起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。党的二十届三中全会精神为青年学生指明了方向,强调了教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑,并提出了深化教育综合改革的系统部署。新时代大学生应加强品德修养,严于律己,明辨是非,自律习惯,同时吸取中华文化的精髓,传承民族精神,团结奋进,开创未来。

本次见面暨入学教育会议在校歌《播种阳光》奏唱中落下帷幕。