商学院电子商务专业教师参加抖音/TikTok直播切片电商培训

发布日期:2024年09月02日 15:19    作者: 商学院  编辑:赵伯妮  点击:

8月28-29日,商学院电子商务专业教师全继月、刘晓平、唐微、赵瑾珺赴南宁厦门早辰文化创意有限公司参加为期两天的抖音/TikTok直播切片电商培训。此次培训由中国—东盟跨境电商孵化仓主办,厦门早辰文化创意有限公司、广西朴石商业管理有限公司及广西邕兴教育科技有限公司共同承办。

培训会上,厦门早辰文化创意有限公司的杨立夫总经理和广西朴石商业管理有限公司的邓钰经理,为参训教师们带来了精彩的讲座。他们深入分析了跨境电商的现状与广阔前景,让教师们对行业的未来发展有了更清晰的认识。同时,他们还引导教师们了解东盟国家电商发展现状,感受那里独特的商业氛围和潜在商机。

在短视频与切片电商的实操环节,教师们亲自动手,学习了如何使用剪映等工具进行切片电商操作。杨立夫和邓钰两位讲师不仅传授了爆单选品的专业技巧,还详细讲解了切片电商的避坑指南,让参训者在实际操作中能够游刃有余。

参训教师全继月表示:“此次培训让我对跨境电商和切片电商有了更深入的了解,尤其是在选品和实操方面,真是受益匪浅。”刘晓平老师也认为:“通过这次学习,对如何将理论知识与实际操作相结合有了更深的认识,这对今后的教学工作将产生积极影响。”

在当前数字化快速发展的背景下,跨境电商和切片电商已成为新的商业趋势。此次培训不仅提升了玉林师范学院商学院电子商务专业教师的教学能力,也为他们提供了与行业前沿接轨的机会,有助于培养更多适应市场需求的电子商务人才。

参加培训人员合影

电商专业教师在培训教师的指导下进行电商切片实操