商学院召开2025届毕业生实习、就业、考研动员会议

发布日期:2024年07月01日 09:04    作者: 王美怡  编辑:赵伯妮  点击:

为全面推进商学院2025届毕业生实习、就业工作,精准实现毕业生就业指导,进一步加强学风建设,鼓励学生考研深造,6月27日,商学院于我校东校区学术报告厅召开2025届毕业生实习、就业、考研动员会议,该院副书记赵伯妮、副院长黎春梅、副院长赵文,辅导员及全体2025届毕业生参加会议。

会上,赵伯妮进行就业动员讲话,向准毕业生提出了四点建议:一是要客观理性认识当前的就业形势,合理调整就业心理预期,拒绝“盲从”和“躺平”。二是建立“先就业后择业”的择业观,积极参与招聘活动。三是养成独立自主的职业决策力,实现自我价值。四是做好充分的择业准备,包括学业学分自查、简历与面试技巧、就业渠道信息、增强法律意识、谨防就业陷阱等方面。她希望同学们在就业选择中“以小我融入大我”,在积极努力中勇于承担新时代青年的责任,为中国式现代化建设贡献力量,实现梦想。

赵文进行实习动员讲话,实习是步入社会就业的至关重要的一步,他希望与会的每一位学生都要以认真、慎重、严谨的态度去对待,并从安全及纪律方面出发,强调实习中应该要注意的事项,希望学生们在实习过程中要注意文明礼仪,与周围的同学、同事都能够友好相处,同时要服从实习单位的工作安排和指导。

黎春梅通报表彰了今年成功考取研究生的12名同学,分享了她们成功考取研究生的经验,并表示学院对学生考研的支持,强调:一是希望选择考研的同学能以成功上岸的学长学姐作为榜样,保持乐观积极向上的心态,拥有健康的体魄,劳逸结合,为考研奋战做好全方位准备,以坚强的意志抵达成功的彼岸。

本次动员大会的召开,加深了学生对实习、就业、考研的认识和了解 ,树立了坚定目标,使2025届毕业生有更明确的复习和准备方向。