商学院召开2024年春季期期末诚信考试教育暨暑假社会实践动员大会

发布日期:2024年06月28日 11:53    作者: 商学院  编辑:赵伯妮  点击:

6月27日,商学院在我校东校区学术报告厅召开2024年春季期末诚信考试教育暨暑假社会实践动员会议。该院党委副书记赵伯妮,全体辅导员以及该院2022级、2023级全体学生、2021级班级代表参与会议。会议由该院团委书记主持。

会上,各辅导员分别就暑期安全教育、诚信教育、期末考风考纪、暑期社会实践等方面进行布置和要求。

赵伯妮强调:期末诚信考试和暑期社会实践及安全的重要性,希望各位同学,期末考试中,用扎实的知识,良好的品格,求真的态度向老师、向父母、向同学、更向自己交上一份真实的答卷。在场的学生党员、学生干部以及入党积极分子要做好引领示范作用,诚信为人、诚实应试,并积极主动影响、带动周围学生正确对待考试。同时鼓励学生通过多种方式积极参与社会实践活动,并就如何更好地开展社会实践活动提出了六点要求:一是要明确实践目标,加强理论和实践相结合;二是培养问题意识,锻炼自己发现问题、分析问题和解决问题的能力;三是关注社会的需求,进一步地了解社会、认识社会和服务社会;四是选择符合时代发展的实践课题;五是加强社会实践宣传;六是文明实践,尊重当地文化传统。此外,还就防范自然灾害、财务安全、电信诈骗、国家秘密保护和规范网络言论等方面的进行暑期安全教育。

以此次会议为契机,进一步提高了学生的安全意识和纪律意识,明晰了暑期社会实践对大学生实践能力提升的重要性,对引导青年学生深入了解社会,提高自身综合素质与能力,使其在社会实践中发挥才华、投放热情,从而把实践活动中的所见所闻、所学所悟及经验体会积极应用到学习生活中,发奋图强,努力练就过硬本领,以实际行动奉献青春、服务社会、报效祖国。