商学院与玉林市湖南商会开展交流洽谈会

发布日期:2024年06月14日 22:23    作者: 商学院  编辑:赵伯妮  点击:

6月12日下午,为深化玉林师范学院商学院与玉林市湖南商会搭建校企新平台合作,商学院院长段艳教授率队赴湖南商会进行访问,共谋创新发展策略。湖南商会会长郑专先生率领导班子热情接待。

会上,郑会长详细介绍商会发展历程、会员企业的多元业态现状,表达了加强校企深度融合、联合培育高质量人才的愿景,彰显出商会的开放合作与前瞻思维。段艳院长在致辞中深刻阐述了商学院的教育理念与实践成果,分析当前商业趋势,并强调学院通过理论实践一体化教学,致力于培养兼具理论素养与实战技能的未来商界精英,着重于学生的创新意识和社会责任培养。

自由交流环节,双方在友好氛围中就资源共享、实习实训基地共建、学术科研协作及企业家参与教学等方面进行了深入探讨,达成多项共识。此环节得到了商会执行会长刘桂华、秘书长卢志科、监事长王海波等多位领导的积极参与,充分展示了商会团队的凝聚力与活跃度。

此次访问标志着玉林师范学院商学院与玉林市湖南商会合作关系的进一步巩固,双方在协同育人、促进地方经济转型升级方面迈出了实质性的步伐。展望未来,双方将以本次交流成果为基础,紧密合作,为推动玉林乃至更大区域的经济社会发展注入新动力,共创校企合作新篇章。