商学院特邀厦门大学、广西师范大学专家开展数字经济学科与专业建设交流分享会

发布日期:2024年06月14日 22:19    作者: 商学院  编辑:赵伯妮  点击:

6月13日下午,商学院于我校东校区清源楼A-217会议室开展数字经济学科与专业建设交流分享会。此次交流分享会特邀厦门大学唐礼智教授、广西师范大学张学龙教授出席,商学院院长段艳及全体教职工参加分享会,会议由副院长赵文主持。

会上,商学院副院长赵文对唐礼智教授、张学龙教授莅临商学院指导表示欢迎和衷心的感谢,并介绍了两位教授的研究方向及科研成果。随后,两位教授分别对标数字经济专业学位类别硕士学位授权点申请条件进行逐条指导。

图片1.png

唐礼智教授、张学龙教授就师资队伍、人才培养、培养环境与条件等指标进行详细解读。唐礼智教授指出:要建设一支高水平师资队伍,组建一个数字经济研究平台,开设一个数字经济大讲坛,编写一套数字经济研究丛书,重点依靠骨干教师,狠抓科研成果、教学成果产出,注重人才培养质量。张学龙教授指出:要抓住历史机遇,对标对表申报,摸清家底,补齐短板,凝炼特色,制定科学的培养过程控制和评价体系,集中优势力量积累高质量科研项目和论文,同时要注重实践教学和积累高水平学科专业竞赛成果。

图片2.png

图片3.png

与会教师针对数字经济专业建设相关热点问题与两位教授进行深入交流与探讨,会场气氛浓烈,教师们纷纷表示此次分享会干货满满,受益匪浅。

最后,商学院院长段艳对两位教授的精准指导表示衷心感谢,并激励学院教职工围绕数字经济专业硕士学位点建设中心工作拓宽科研路径,提高教研水平。学院将紧紧围绕申硕攻坚工作,重点打造“两湾”数字经济研究高地。