商学院团队赴全州开展实地调研

发布日期:2024年06月05日 07:56    作者: 谢秋婵  编辑:赵伯妮  点击:

为深化校企合作,促进产教融合,深入了解数字经济下企业的新型运作模式,2024年6月1日至2日,商学院教师农成敏带领学生团队赴桂林全州原心达生物科技公司开展实地调研,原心达公司蒋爱明董事长对该院师生团队的到来表示热烈欢迎。

蒋爱明董事长与商学院师生团队在公司门口合影

蒋爱明董事长与商学院师生团队在金槐种植基地合影

在董事长蒋爱明的带领下,师生们品尝公司特色金槐茶、金槐粽,参观公司文化展示墙、产品陈列室、生产、加工间、设备室等地方,师生团队深入了解到公司的企业文化、特色产品、目前发展、电商推广规划。

蒋爱明董事长与商学院师生交流

参观生产加工车间

蒋爱明提到,金槐是全州的特色植物,含有丰富的药用价值和营养价值。公司主要有金槐茶、金槐粽、金槐月饼、金槐面、金槐酥饼、金槐糕等产品。例如金槐茶色泽金黄、味道香,金槐粽口感软糯香甜。

金槐面、金槐粽、金槐茶等产品

在参观公司生产、加工间的过程中,师生们了解到公司为迎接即将到来的端午节,正在加工生产金槐粽。蒋爱明表示,为满足不同人群的需求,将金槐粽分为了大、小两种,在包装上,还设计了以端午节为主题的精美包装礼盒。

参观金槐粽生产过程

端午节金槐粽礼盒

随后,师生团队跟随董事长参观金槐种植基地,了解到基地种植金槐的同时,还养殖了鸡、鸭、鹅、猪,从而形成金槐鸡、金槐鸭等产业。蒋总谈到,金槐一般在7月份左右开花,它的花蕾就是金槐米,金槐米可以用来制作金槐茶。

参观金槐种植地

参观完种植基地后,师生团队来到公司线下门店参观,门店内摆放众多金槐系列产品及全州特产,有金槐糕、金槐茶、禾花鱼、红油、金槐鸡蛋等产品,种类丰富。

参观公司线下门店

通过这次全州实地调研,能让学生接触到不同的企业文化和创新理念,可以让他们更直观地了解企业的实际运作流程,为学生提供一个与企业管理者交流的机会,这对于培养学生创新精神和适应未来社会发展具有重要意义。