商学院率队出席“数字赋能香料 科技链接商机”电商成果分享会并开展访企拓岗活动

发布日期:2024年06月03日 09:14    作者: 商学院  编辑:赵伯妮  点击:

6月2日,“以数字赋能香料 用科技链接商机”——电商赋能成果分享&中香网公测发布会议在玉林福达国际香料物流港举行。玉林师范学院商学院院长段艳教授受邀出席数字科技与香料产业深度融合阶段性的成果并开展访企拓岗座谈会,福达集团党委书记、董事长黎福超对段艳一行的到访表示诚挚的欢迎。

福达集团党委书记、董事长黎福超与段艳院长共商产教融合新路径

在访企拓岗座谈会上,段艳首先全面概述了商学院的综合概况与独树一帜的教育特色。她提到,商学院致力于打造一个理论与实践并重、国际视野与本土洞察相融合的新商科人才培养平台。她指出,通过深化学校与企业之间的合作,能够将理论知识与实际操作紧密结合,为学生提供实践平台,同时为企业输送具备实战能力的人才,从而实现双赢乃至多赢的局面。这种合作模式有助于培养出既懂香料专业知识又精通现代数字技术的复合型人才,为香料行业的持续创新和发展提供强有力的人力资源支持。

商学院段艳院长及随行师生团队

随后,福达集团党委书记、董事长黎福超及数科公司团队向段艳院长一行详尽地介绍了福达集团的发展历程、企业文化和近年来在各业务板块中取得的显著成就,特别强调了集团在香料行业如何利用数字科技推动产业升级的探索与实践。福达集团始终秉持开放合作的态度,视教育与产业的深度融合为企业发展的重要驱动力,对与玉林师范学院及商学院在人才培养、科研项目合作等方面的潜在合作展现出极大的期待与信心。

数科公司团队向段艳院长一行介绍了福达集团的发展历程

当前,商学院全力推进2024届毕业生就业工作,通过深化“走出去、请进来”策略,拓宽就业路径,精准匹配校企资源,致力于构建全员参与的就业指导体系,为学生高质量就业铺路架桥。秉承习近平总书记对青年就业创业的指示精神,商学院将持续深化责任意识,积极探索创新,细耕就业服务的每一环节,引企入校,多管齐下激励毕业生主动就业、智慧择业,全心全意推动学院人才输出的量与质同步提升,为社会培养更多符合市场需求的高素质毕业生。