学生工作处到商学院开展学生安全稳定工作调研

发布日期:2024年05月23日 12:16    作者:   编辑:  点击:

5月21日,学生工作处处长杨潇一行深入商学院开展学生安全稳定工作调研,并召开座谈会。该院党委副书记赵伯妮及全体辅导员参加座谈会。

赵伯妮就本学期学生管理工作总体情况、毕业生就业帮扶、重点群体关注、宿舍安全等工作进行汇报。随后,与会辅导员分别就各自的分工进行逐一汇报,并提出了工作中遇到的难点展开交流探讨。

杨潇认真听取汇报,充分肯定了该院学生工作的成效。他指出:当前正处于学校申硕关键时期,抓好学生安全稳定工作是学生管理工作中的重中之重。他强调:一是统一思想,强化安全责任意识,做好学生安全教育,提升学生对意识形态安全、生命财产安全、网络安全等的全面认识。二是科学制定规范制度,严格过程管理,明确安全责任,从严、从实、从细抓好学生安全稳定工作。三是加强精准帮扶,特别是对于学业、心理、就业等存在困难的学生,做好家校联系。四是加强队伍建设,提升整体战斗力,以更饱满的状态服务学生。