玉林师范学院2024年职业模拟应聘大赛决赛在我校圆满举行

发布日期:2024年05月15日 21:46    作者:   编辑:  点击:

5月13日,“筑梦青春志在四方,职业模拟启航未来”职业模拟应聘大赛决赛在我校东校区崇德楼C-109举办。本次大赛由玉林师范学院学生工作处(部)、玉林师范学院招生就业处、共青团玉林师范学院委员会主办,共青团玉林师范学院商学院委员会承办。出席本次比赛的有商学院党委书记管金标,评委老师,各二级学院参赛选手

大赛开始前,管金标首先向参与大赛的评委、工作人员和志愿者表示感谢。他指出本次大赛旨在帮助大家适应职场挑战,提高求职能力,为在校生提供模拟求职的平台。希望选手们充分展示自己,赛出水平,以赛促学提升自身求职技能。

本次比赛,在各位选手的自我介绍中展开。各参赛选手围绕自己对求职岗位的理解、学习和实习经历、求职优势及职业发展规划等方面进行求职自荐演说,评委们围绕选手的岗位匹配、职业定位、意愿动机等问题进行自由提问经过激烈的角逐,李婉菁获得一等奖,覃苑珊等2位同学获得二等奖,刘景美等4名同学获得三等奖。

最后,黎文武在评委点评中对参赛选手给予肯定并给出建议和指导,希望选手们要进一步明确自己的职业发展方向,提高自身简历和对应职业的匹配度,提升自身求职的综合能力。