李伟中校长一行到商学院指导学科和专业建设工作

发布日期:2024年05月09日 13:34    作者:   编辑:  点击:

5月6日,李伟中校长一行到商学院指导学科和专业建设工作,该院领导班子成员,学工队伍参加会议。

会上,该院院长段艳从该院基本情况、师资队伍,人才培养、专业建设、学科建设、平台资源及未来重点发展的学科方向面临的挑战进行了汇报。李伟中听取汇报后,对该院教育教学、人才培养、专业建设、学科建设、校企合作等工作进行了指导,并提出了几点要求:一要找准方向,对比同行,对标高水平,凝练专业特色,集中优势资源建设重点学科。二要立足于地方经济,关注大湾区经济圈和中国东盟命运共同体建设结合自身实际情况,突出重点,找准特色,主动寻求机遇,将服务地方经济产业发展作为支撑点。三要将学科专业进行一体化建设,加强统筹和顶层设计,坚持问题导向精准发力,有重点、有步骤地推进学科建设工作。