商学院召开安全稳定工作会议

发布日期:2024年05月06日 21:55    作者:   编辑:  点击:

4月30日,商学院于我校东校区清源楼A-221会议室召开安全稳定工作会议。该院党委书记管金标、副书记赵伯妮、副院长赵文、组织员、辅导员等教师参加会议。

会上,管金标传达了学校2024年安全稳定工作会议内容及精神,并总结了学院2023年安全稳定工作情况。他强调:当前学校正处于关键的时间节点,所有教师要提高认识,统一思想,做好学院的安全稳定工作。为此,提出几点要求:一是增强责任意识,高度重视安全稳定工作,铸牢安全防线,做好值班值守工作。二是坚持问题导向,狠抓落实。“五一”假期将至,落实安全教育班会实施情况,同时及时关注师生思想动态,精准把控师生假期去向,深入学院实验室、班级、宿舍等重点领域,开展安全隐患排查,加强重点人群的风险点研判,早发现、早预防、早解决。三是加强安全教育,提升师生对意识形态安全、生命财产安全、网络安全等的全面认识,尤其是“五一”假期,要关注极端天气,出行要注意防洪防涝防溺水,注意饮食安全,积极宣传安全知识,营造良好的氛围。