商学院党委召开理论学习中心组(扩大)集中学习会

发布日期:2024年04月09日 23:03    作者:   编辑:叶丽娟  点击:

4月8日,商学院于我校东校区清源楼A-221会议室召开党委理论学习中心组(扩大)集中学习会,专题学习《广西建设铸牢中华民族共同体意识示范区行动方案》和习近平在中共中央政治局第十一次集体学习时强调:《加快发展新质生产力 扎实推进高质量发展》。学习会由该院党委书记管金标主持,该院班子成员、党委委员,党建组织员参加会议。

会议深入学习了“什么是新质生产力、为什么要发展新质生产力、怎样发展新质生产力”。并强调:牢记高质量发展是新时代的硬道理,发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点,必须继续做好创新这篇大文章,推动新质生产力加快发展。绿色是高质量发展的底色,新质生产力就是绿色生产力。

会议要求:要提高政治站位,深刻认识新质生产力的科学内涵,充分理解新质生产力对中国式现代化和民族复兴的极端重要性。要坚持改革创新,优化人才培养质量与人才供需匹配度。要攻坚克难,迎难而上,团结一致,扎实做好每一项工作,为学院各项事业高质量发展贡献力量。