喜讯:我院财务管理专业师生在2023年全国本科院校税收风险管控案例大赛总决赛中荣获三等奖

发布日期:2023年12月11日 22:38    作者:   编辑:  点击:

11月25日,2023年全国本科院校税收风险管控案例大赛总决赛在浙江财经大学举办。本次大赛由全国本科院校税收风险管控案例大赛组委会主办,浙江省注册税务师协会指导,浙江财经大学承办。经过分区赛的激烈角逐,共有104所高等院校的160支队伍晋级本次总决赛。我院财务管理专业共5支队伍参与分区初赛,其中由苏钰雅、刘晓晖指导,由殷茹、廖小华、王怡琳三名同学组成的队伍进入决赛,最终取得分赛区一等奖、总决赛三等奖的优秀成绩。

“全国本科院校税收风险管控案例大赛”已于今年3月正式列入《全国普通高校学科竞赛排行榜》,成为国家级赛事。该项赛事目前已连续成功举办四届,累计吸引国内1100余所本科院校学生同台竞技,是目前全国本科院校参与人数最多、范围最广、规模最大、规格最高、最具影响力的财税专业领域赛事之一。全国本科院校税收风险管控案例大赛总决赛旨在通过模拟真实税务场景,拉近财税教学环境与职业工作环境的距离,以专业赛事驱动学生知识学习、业务能力提升与团队合作精神融合,展示财税专业课程教学改革与实践创新成果,促进产教融合,以赛促训、以训促学,有力推动高校、政府、企业育人要素与创新资源的共享互动,实现产业与教学、专业教育与创新教育深度融合。

本次大赛不仅是对课堂教学的延伸,也是对学生专业学习成果的检验,是一次将财税理论与实践相结合的宝贵机会,展现出玉林师范学院财务学子扎实的财税专业知识功底和积极进取的精神风貌,也进一步提振了全院学子专业自信。

2023年全国本科院校税收风险管控案例大赛的附获奖名单

参赛学生

获奖等级

殷茹、廖小华、王怡琳