商学院召开第四季度意识形态工作专题会议

发布日期:2023年09月25日 19:08    作者:   编辑:  点击:

9月25日上午,商学院于我校东校区清源楼A-217会议室召开第四季度意识形态工作专题会议。商学院党委委员参加本次会议。会议由党委书记管金标主持。

会议传达了上级有关通知精神,就抵御境外利用宗教进行渗透和防范校园传教的相关工作作了研究部署。会议强调要统一思想认识,提高政治站位,筑牢抵御境外利用宗教进行渗透和防范校园传教的思想防线;强调了加强对学生的意识形态教育的紧迫性。计划通过开设相关课程、讲座等方式,提高学生的思辨和辨别能力,使其更好地理解和抵制潜在的极端思想。积极引导学生们向团组织、党组织靠拢,坚定对马克思主义的信仰,坚定理想信念;要落实主体责任和“一岗双责”,把相关工作落细落实;要坚定不移地贯彻上级要求,全力以赴,确保学校的教育环境安全有序,为学生成长提供更好的条件和保障。