“shine生活,show真我”—商学院、政法学院宿舍文化节才艺表演大赛决赛顺利举办

发布日期:2023年12月04日 21:29    作者:   编辑:  点击:

122日晚,商学院、政法学院于我校东校区大学生活动中心二楼联合举办以“shine生活,show真我”为主题的宿舍文化节才艺表演大赛决赛。商学院党委书记管金标、政法学院党委书记陈一栋、两院辅导员、教师、全体学生出席本次活动。

赛上,陈一栋为大赛致辞。他表示才艺表演是对个人技能的展示,也是对校园文化的传播和建设,对大学生综合素质的提升有着重要的推动作用,学生们在舞台上可以发挥特长、表达情感、不断挖掘自我、激励创新。同时,他希望学生们能够借此契机相互学习、切磋技艺、公平竞争、友好交流。并对全体评委嘉宾、工作人员以及参赛者们表示感谢。大赛分为两个环节,共17项节目,涵盖朗诵、歌曲、舞蹈等多个类型,表演形式多样、各具特色,展示了新时代青年的风采。其中歌曲《一个像夏天一个像秋天》以温暖的歌声向大家展示宿舍成员之间美好而真挚的友情;热情四溢的舞蹈《Machika》《Super Shy展示出现代大学生的青春与活力,赢得了台下观众的阵阵喝彩声;歌曲《当那天来临时》以嘹亮的歌声、昂扬的气势生动形象地展出人民军队威武之师、文明之师的崭新风貌,鼓励当代大学生在新时代要锐意进取,勇于创新,在中华民族伟大复兴征程中实现自己的价值。

本次比赛商学院《为爱发电》、政法学院《失落沙洲》两个节目荣获一等奖。至此,商学院、政法学院宿舍文化节圆满落幕。本次宿舍文化节以宿舍卫生、纪律管理、文化建设为切入点,培养了大学生的团队合作意识,丰富了大学生的宿舍文化生,同进一步引导了大学生的全面成长。