商学院开展第二十五期入党积极分子第四、第五专题党课

发布日期:2023年11月09日 07:46    作者:   编辑:  点击:

11月7日,商学院分党校于我校东校区博学楼2-203开展第四、第五专题党课。这两次党课分别由该院党委专职组织员谭荔、党委副书记龙强主讲,该院第二十五期全体入党积极分子聆听讲座。

谭荔以“党史教育”为主题进行讲解。她从“浴血奋战,百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大胜利”,“自力更生,发奋图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就”,“解放思想,锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就”,“自信自强、守正创新,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大梦想,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就”四个部分详细讲解了中国共产党的百年艰苦奋斗历程。龙强以“党的性质、纲领、宗旨、组织原则、权利、义务和纪律”为主题进行阐述。通过全面的阐述,不仅使学员们将党的知识厚植于心,激励他们不忘初心、牢记使命,更坚定他们向党组织靠拢的决心。

这两次专题党课,有利于入党积极分子更深刻认识党的历史使命和历史责任,增强党性观念和党性修养,提高了积极分子的思想觉悟和政治素养。(摄影/李晓华 、覃柄臻)