商学院开展第八届“创+”文化节﹒理财知识课堂走进名山社区

发布日期:2023年11月03日 15:40    作者:   编辑:  点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,增强小学生的理财意识,提升大学生服务社区的本领,11月2日,玉林师范学院商学院赴玉州区名山中心小学开展第八届“创+”文化节﹒理财知识课堂走进名山社区。名山社区团支部书记陈裕强、名山中心小学副校长廖玉兰、商学院团委书记李晓丽出席此次活动。

本次活动共有四个游戏环节:一是“增长‘财识,游戏规则是让每位小朋友代表1块钱,由学生志愿者随机说出某个金额,小朋友们要抱团凑够正确的数额方能通关;二是“我是赚钱小能手,旨在让小朋友们知道“钱”是来之不易的,体会到父母赚钱的不易,促使其养成勤俭节约的好习惯;三是“童趣杂货铺”,通过该环节让小朋友认识到日常生活物品的市场价格,使小朋友对金钱的价值有更具体的认识;四是“财源广进”,通过引导小朋友们使用“代币”,思考如何把零花钱用得更有意义,帮助小朋友们合理规划财务。在整场活动中,学生志愿者细心向小朋友们讲解规则,引导其积极参与到游戏中去,每个游戏妙趣横生,使小朋友们真正实现在玩中学,在学中思考,在思考中收获。

本次社区实践活动,积极响应党的二十大精神中提出的“在全社会弘扬劳动精神、奋斗精神、奉献精神、创造精神、勤俭节约精神”,培育大学生崇德向善、青春奉献的优秀品质,充分发挥学院的专业特长,引导大学生学以致用,为建设社会主义现代化强国奉献青春智慧和力量。