商学院顺利召开第四次学生代表大会

发布日期:2023年10月12日 21:03    作者:   编辑:  点击:

为全面贯彻落实党的二十大精神,及时总结学生工作经验、全面深化学生会组织改革,10月10日,商学院第四次学生代表大会于我校东校区博士论坛顺利召开,该院党委副书记兼副院长龙强、团委书记李晓丽,学校学生会主席团代表、各兄弟学院主席团代表、商学院团委学生会主席团成员代表及该院全体学生代表参与本次会议。

大会在庄严的国歌中拉开帷幕,龙强为本次大会致开幕词。龙强先向大会的召开表示热烈祝贺,并对出席大会的师生致以亲切的问候。龙强充分肯定了学生会在服务学校、学院重大活动和各项事业发展,在思想政治引领、服务同学成长成才中起到了模范带头作用,为学校争得了荣誉,贡献了力量。他指出,学生代表大会是学生政治学习生活的一件大事,也是一次参与学院治理、共商学生组织发展的盛会。面对当前学生组织工作新起点、新形势,他向与会代表提出四点希望:一是提高政治站位,切识增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是要加强学习,不断提高工作能力;三是求真务实、爱岗敬业,发挥先锋模范作用;四是强化服务、开拓创新,勇于担当使命,为全面建设社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的青春和智慧。

随后,体育与健康学院学生会主席团代表致贺词,他对学院团委学生会工作方面所取得的成绩表示衷心祝贺,并希望在今后的学习与工作中,进一步加强各院学生会的联系与沟通,携手奋斗、深化合作,共同谱写共青团事业的新篇章。商学院第四次“学代会”主席代表作题为《不忘初心跟党走 勇担使命建新功 在全面建设社会主义现代化强国实践中贡献青春力量》的工作报告,全面总结第三次学生代表大会以来的学生会工作,并实事求是指出工作不足,提出了今后工作的任务和奋斗目标。与会代表们就《玉林师范学院商学院学生会章程(修订案)》、大会选举办法等内容进行热烈讨论。大会审议通过了章程,并进行第四届学生会主席团成员选举。

最后,该院主席团代表在闭幕词中表示,本次会议为我院学生会工作的全面展开奠定了扎实的基础,并希望当选代表要牢记自身职责,发挥代表的先进性,并在学习、工作生活中贯彻落实并积极弘扬本次会议精神。(摄影/王美怡、黄梓欣、林子钰)