商学院2023级新生入学教育

发布日期:2023年09月07日 16:18    作者:   编辑:  点击:

9月3日,商学院于我校东校区学术报告厅开展新生入学校史校情、院史院情、心理健康教育大会,辅导员刘娜娜老师、心理中心陈心玲老师和商学院全体2023级新生参加本次入学教育。

本次入学教育先由在刘娜娜介绍了学校的校史校情和学院的院史院情,再从近年来玉林师范学院在师资力量、学科专业、科学研究、人才培养等方面所取得的成绩进行简要概述;此外,刘娜娜还从了校训与院训的发展由来,以及它的深层含义进行详细地解读。

接着由心理中心陈心玲老师对新生进行心理健康教育,主要对新生适应性教育和人际交往进行了分享。希望新生们能尽快适应大学生活,找到自己的人生目标,为今后的大学生活奠定良好的基础。

最后,希望学生尽快融入班级集体,尽早做好学业规划,在刻苦磨砺中奋发前行,在务实笃行中完善自我,在创新创造中奋斗闪光,努力做到厚德博学,知行合一。