班级风采

当前位置: 首页 >> 党建学工 >> 班级风采 >> 正文

农管222班团支部开展“就业引航,青春建功”主题团日活动

发布日期:2024年09月09日 21:20    作者: 郁芳宏  编辑:赵伯妮  点击:

为贯彻落实团中央关于《大学生就业引航计划工作指引》的指示,扎实推进“共青团促进大学生就业行动”,9月6日,农林经济管理222班团支部在东校区明德楼603教室开展以“就业引航,青春建功”为主题的团日活动。本次团日活动由团支书姚巧主持,全班同学参加。

活动中,姚巧组织同学们观看就业相关视频,普及大学生职业生涯规划的相关内容和专业就业去向,帮助同学们了解就业择业现状并认识到职业选择的重要性,使同学们对专业就业形势和树立正确就业观有了更深入的认识。随后,同学们就关于怎样树立正确的择业观、就业观的问题进行讨论并交流心得。同学们纷纷表示要认真学习专业知识,提前进行职业规划,为成为全面发展、德才兼备的社会主义合格建设者和可靠接班人而努力奋斗。

本次团日活动的顺利开展,为同学们提供了一个了解就业市场、明确职业规划、提升就业竞争力的平台,有利于帮助同学们在奔赴人生目标的道路上,增强自我的内驱力,树立正确的就业观和择业观。