班级风采

当前位置: 首页 >> 党建学工 >> 班级风采 >> 正文

农林经济管理专业开展考研经验分享会

发布日期:2024年05月31日 20:24    作者:   编辑:  点击:

为激发学生考研热情,增强考研学子信心营造良好考研氛围商学院农林经济管理专业2024年5月20日上午在东区学术报告厅开展“农林经济管理专业考研交流会本次交流会邀请到农管20班4位顺利考取研究生的学生进行经验分享。会议副院长黎春梅主持,全体农林经济管理专业学生参加。

考研经验分享会现场

会上,黎春梅副院长介绍了本专业近年来毕业生升学和到会分享交流学生的基本情况,鼓励同学们确定考研目标、树立考研信心,合理规划考研时间、掌握科学备考方法,坚持不懈努力奋斗、来年一定收获硕果。随后,已考取研究生的四位同学围绕如何高效备考、优势择校、面试技巧等方面分享了他们的心得体会和经验建议。在互动环节,与会同学积极提问,顺利考取研究生的同学也给予了耐心细致的解答,他们的分享和解答引起了在场学生们的强烈共鸣,激发了大家对考研的热情和信心。此外,教研室的教师也针对考研问题提供了专业的指导和建议,帮助同学们对考研形势有更全面和深层次的理解,为做好学习和备考计划提供支持。

考研经验现场交流环节

本次考研经验分享会的顺利举行,是学院推进学风建设、助力学生成长成才的重要举措。为低年级学生指明了大学四年前进的方向,为日后顺利考取研究生打下坚实基础。