学工活动

当前位置: 首页 >> 党建学工 >> 学工活动 >> 正文

商学院参加“铸魂育人手拉手 美育浸润庆华诞”喜迎国庆暨大中小学思政课一体化建设主题教育活动

发布日期:2024年10月02日 19:14    作者: 商学院  编辑:商学院  点击:

10月1日早晨,我校举办的“铸魂育人手拉手 美育浸润庆华诞”喜迎国庆暨大中小学思政课一体化建设主题教育活动于东校区新田操场举行。玉林高级中学附属初中、玉州区东环小学、玉东新区第七小学、玉东新区金榜小学、玉林市幼儿园(城东分园)等中小学(幼儿园)学生及各二级学院辅导员、学生参加此次活动。

IMG_7694.JPG

8时整,升旗仪式正式开始。护旗手们在激昂雄壮的《义勇军进行曲》中踏着整齐的步伐,护卫着五星红旗出旗。我校党委常委、副书记韦广雄做国旗下的讲话。他表示,要推进大中小学思政课一体化建设、铸牢中华民族共同体意识教育,落实立德树人根本任务,将全面实施学校美育浸润行动作为思想政治教育工作的重要抓手和有效途径,扣好少年儿童的第一粒扣子,让中华民族共同体意识根植大中小学生心灵深处。随后,我校进行了共颂爱国诗词、共唱《我和我的祖国》、共绘国旗等一系列活动。

通过此次活动,广大师生纷纷表示将不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、勇毅前行,为国家的繁荣与昌盛贡献自己的力量。

IMG_7772.JPG