学工活动

当前位置: 首页 >> 党建学工 >> 学工活动 >> 正文

商学院召开2024级新生入党入团介绍大会

发布日期:2024年09月13日 10:45    作者: 商学院  编辑:赵伯妮  点击:

为切实做好新生入学教育工作,帮助新生了解入党入团基本知识,强化思想政治教育,9月11日下午,商学院于我校西校区A1409教室召开2024级新生入党入团介绍大会,该院专职组织员滕广伟、团委书记刘娜娜和2024级新生团员、非团员参加会议,会议分别由滕广伟、刘娜娜主讲。

入党介绍会上,滕广伟面相向团员新生介绍党的基本知识。他通过“为什么要加入中国共产党?”重点阐述当代青年学生的使命和责任,从党的事业发展需要青年、青年成长需要党的培养等方面展开介绍,引导新生端正入党动机、强化宗旨意识,热爱中国共产党,自觉加入中国共产党。他希望各位新生做到全面发展,努力成为一名又红又专、德才兼备的社会主义接班人。随后就入党的程序和条件要求做详细解读。

入团介绍会上,刘娜娜向非团员新生介绍了团员、团徽、共青团历史等一系列共青团的基本知识,让大家了解中国共产主义青年团的诞生、发展和壮大的光荣历史。同时,介绍了入团的基本条件及要求,积极鼓励同学们加入共青团,培养自己成为有理想、有道德、有文化、有纪律的优秀团员。

入队、入团、入党,是青年追求政治进步的“人生三部曲”。此次会议,加深了团员青年对党对团的认识,鼓励新生追求政治进步,积极向党组织靠拢。

滕广伟.jpg