学工活动

当前位置: 首页 >> 党建学工 >> 学工活动 >> 正文

商学院“清源先锋”党员志愿服务团开展新生宿舍清洁义务劳动实践活动

发布日期:2024年09月06日 17:52    作者: 商学院  编辑:赵伯妮  点击:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神,充分发挥党员先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,培养青年大学生积极劳动的精神和品质,9月5日下午,商学院“清源先锋”党员志愿服务团前往玉林师范学院西校区开展新生宿舍清洁义务劳动实践活动,学院党委副书记赵伯妮、辅导员叶丽娟、梁惠老师一同参与。

“清源先锋”队员们身着红色志愿服,手持清洁工具,深入新生宿舍,积极投入到清扫任务中来,不辞辛苦,细心打扫每一个角落,从桌面到地面,从窗户到床铺。面对卫生问题,及时清理,做到不留盲区、不留死角,用实际行动诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为即将开启大学生活的新同学们营造一个干净、整洁、温馨的居住环境。

此次活动,队员们在亲身实践中获得沉浸式劳动体验,不仅增强了党员的责任意识和服务意识,更激发了大学生们对劳动价值的认同,让“劳动光荣”的观念在青年学子中蔚然成风。

下一步,商学院“清源先锋”党员志愿服务团将持续发力,发挥党员先锋模范作用,关注学院新生需求,提供更多暖心服务,助力新生尽快适应大学校园生活,为新学期的开篇注入了温暖与力量。