学工活动

当前位置: 首页 >> 党建学工 >> 学工活动 >> 正文

商学院营销201班开展就业工作交流会

发布日期:2024年05月25日 19:35    作者:   编辑:叶丽娟  点击:

为切实加强本班学生就业指导,帮助同学们强化就业意识、明确就业发展方向,加强对就业择业、人生规划的理性思考。2024522日晚在明德楼501教室开展“营销201班就业工作交流会”。本次交流由班主任蒋香老师组织。邀请段艳院长来为同学们上毕业前最后一堂课,并请本班黄茜、刘岩、韦尉起和张宗浩四位同学为大家作考研、考公及求职就业经验分享。

会议伊始,段艳首先总结了本班的就业情况,提出本班就业情况并不乐观,表达了对同学们未来发展的高度重视。希望同学们可以解放思想,打开就业思维,要有积极的就业观念,可以尝试先就业再择业。在求职就业过程中要勇于尝试,同时也不能放弃学习,要通过学习提高自己的竞争优势。段艳向同学们表达了学院对大家就业的关怀,希望同学们及时向学院反馈就业情况,有任何就业方面的问题及时提出,学院会向大家提供相关帮助。

在经验分享阶段,黄茜同学分享了其在考研时的学习方法,强调在学习过程中学习方法和心态调整极为重要,建议大家在学习中遇到问题可以向学校老师寻求帮助,可以更快更有效地帮助我们走出困境。

刘岩同学从调整心态、明确目标与学习方法方面分享了他在备考公务员时的相关经验,同时作为班级班长,他也希望同学们可以综合考虑自己以后的发展方向和职业规划,对待就业一定要有积极的就业观念,跳出舒适圈,可以尝试去往广州等就业机会多的城市发展。

韦尉起同学分享了其在顺丰公司的实习经验,他建议大家要改变学生思维,积极走出校园接触社会,对待学校的双选会要积极参与,树立积极的就业态度,在工作过程中要多学习提升自己。

张宗浩同学向大家分享了他在求职阶段遇到的问题以及相应的解决方法,例如公司实际情况与招聘信息不符等问题,建议大家在求职的时候多了解求职公司情况,求职过程中保持积极乐观心态、勇于尝试,不能轻言放弃。

会议的最后,蒋香对本次交流会做出总结。希望同学们可以对段院长提出的建议多加思考,并向以上同学学习,多与学院老师及同学交流,积极转变就业观念,先就业再择业,增强自信心和表达能力。也希望同学们可以注重班级团体及同学间关系的维护,在今后的就业发展道路上可以互帮互助。

本次就业工作交流会是一个相互学习借鉴的平台,段艳为同学们上了毕业前的最后一课,引导同学们思考今后的职业发展方向,调动了同学们的就业积极性。通过本次交流会,可以集中解决同学们在就业过程中面临的困难和问题,几位同学的经验分享也为同学今后的求学、就业起到一定帮助。相信通过本次就业交流会能够使同学们转变就业观念,树立积极就业态度,确立自己的职业发展方向,在个人未来发展上取得辉煌的成就。