学工活动

当前位置: 首页 >> 党建学工 >> 学工活动 >> 正文

农管21班赴玉林市农业科学院仁东科研基地、鹏垌村开展教学实践周活动

发布日期:2024年05月22日 18:11    作者:   编辑:  点击:

5月21日上午,商学院农林经济管理专业2021班全体同学以及农林经济管理232班部分同学,在班主任黎春梅带领下,前往玉林市农业科学院仁东科研基地、鹏垌村开展教学实践周活动

此次活动首先前往玉林市农业科学院仁东科研基地,由科学院林林老师带队,带领同学们参观科研基地摄影室、实验室和甜瓜、玉米、水稻等农业种植示范田,和基地其他研究员一起耐心向同学们讲解有关农业种植领域方面的知识和技能,使同学们对农业种植科学有了更深的认识。

之后同学们前往玉林市玉州区鹏垌村,同学们自主参观了鹏垌村的特色建筑群,了解鹏垌村历史文化。在参观过程中,同学们了解到鹏垌村全村以农业发展为主,随着乡村振兴的发展,政策不断落实,鹏垌村积极响应,利用村内剩余土地及零散房屋,结合村庄周围优美的环境,将村庄改造成休闲旅游度假村,开发出一条集“婚嫁摄影”和“旅游度假”于一体的乡村发展模式,探索出一条以土地开发利用助力乡村振兴的道路。

最后,同学们在鹏垌村戏台广场进行的教学实践周活动总结,主要由农管21班同学代表向农管232班同学分享大学生活学习的经验和有关入党和考研的建议。最后由黎春梅老师对本次教学实践周活动进行总结,她希望同学们珍惜大学时光,将本次实践活动中学到的知识见解充分运用到今后的工作和生活中;并建议农管232班的同学们能够尽早为自己设立目标,好好学习,努力提升自己的知识和技能,为今后成长成才充分准备。

此次活动有利于充分调动同学们的学习的积极主动性,让同学们更深入了解自己专业知识技能,拓宽了同学们的视野,有利于同学们将课本知识与实践联系起来,为同学们今后走上工作岗位奠定了基础。