学工活动

当前位置: 首页 >> 党建学工 >> 学工活动 >> 正文

农管2021班开展反诈专题主题班会

发布日期:2023年10月27日 18:06    作者:   编辑:  点击:

为了提升大学生识诈、防诈、反诈意识,商学院农林经济管理2021班于1025日在我校东校区明德302教室开展“反诈专题主题班会”,农管21班全体同学参加本次会议,会议由纪律委员赖思杏主持。

会议伊始,赖思杏向同学们介绍了当前社会电信网络诈骗的形势,电信网络诈骗犯罪活动猖獗,诈骗分子不断翻新作案手段,给社会造成了重大的财产损失。为了有效遏制诈骗案件蔓延,增强防骗意识,共建和谐社会,赖思杏呼吁我们:第一,提高个人防范意识,自觉主动学习防范电信网络诈骗的相关知识,增强识别和防范诈骗能力,以免给犯罪分子提高机会。第二,绝不参与任何形式的网上兼职刷卡、网上赌博、网上裸聊色情活动。第三,不点击来历不明的网络链接;不向正规金额机构以外的单位和个人贷款;不相信任何公检法要求汇款的电话;不轻信任何中奖信息;不轻信网络发布的“高薪招聘”信息。第四,保护好个人身份信息,绝不参与出租、出借、出售银行卡、电话卡、个人账户(网络账户、微信、支付宝账户)等活动。第五,如果发生诈骗,第一时间记录好相关信息,立即报警,准确向警方提供诈骗转账账号,公安机关将紧急支付。根据公安机关的要求,及时到公安机关询问并提供有关证据材料。

电信网络诈骗与我们每个人息息相关,通过此次会议,让同学们更加明确宣传反诈骗的义务,并且提高了防范诈骗的意识,积极向家人和朋友们宣传反诈骗的相关知识,共建无诈和谐社会。