学工活动

当前位置: 首页 >> 党建学工 >> 学工活动 >> 正文

财管221班开展暑期调研分享会

发布日期:2023年09月05日 21:45    作者:   编辑:  点击:

9月5日,财管221班于明德楼302教室开展暑假社会调研分享会,该班全体同学参与本次会议。会议该班学习委员覃柄臻主持

会议伊始,陈露、高莉莹、伍珍芳三位同学积极上台分享调研成果。首先,陈露分享了《大学生就业情况的调查报告》,她从不同地区,不同院校等方面详细讲解了大学生就业形势,帮助同学们更好地了解就业信息情况制定未来就业规划。接着,由高莉莹同学分享《大学生暑假工调研报告》调研心得,通过这次调研活动,深入了解同学们在暑假工过程中的需求、困惑以及发展现状,为同学们提供有针对性的指导建议,帮助他们在实践中不断提高自身能力,找到自己的发展道路。最后由伍珍芳分享《大学生就业调查报告》调研心得,调查大学生就业现状帮助了我们准确把握大学生就业的现状,包括就业率、就业质量、就业行业和地域分布等方面的情况。

本次分享会,让我们认识到暑期社会调研是引导我们学生走出校门,走向社会,接触社会,了解社会,投身社会的良好形式,是培养锻炼才干的渠道是提升思想,修养身性,树立服务社会的思想的有效途径。我们应该积极参与社会调研。