学工活动

当前位置: 首页 >> 党建学工 >> 学工活动 >> 正文

财管221班赴祥浩会计师事务所开展实践教学周活动

发布日期:2023年05月19日 11:42    作者: 覃柄臻 伍珍芳  编辑:叶丽娟  点击:

5月16日上午,财管221班前往祥浩会计师事务所开展实践教学周活动。本次活动由学院团委书记、该班班主任李晓丽带队,该班全体同学参与此次活动。

此行得到了玉林分所长文小松、玉林分所副所长周彦波、玉林审计部经理陈俊翔的热情接待,文小松对李晓丽及财管221班全体同学的到来表示欢迎,并开展了企业宣讲会,该会由文小松主持。

会上,文小松从公司发展历史、发展平台及福利、岗位需求、应聘方式与就业指导四大方面为同学们进行了详细的介绍。他提到,祥浩会计师事务所是广西首家特殊普通合伙企业,可以提供审计、评估、税务、管理咨询等多元化服务,曾获五四红旗团支部、全国先进会计师事务所党组织等荣誉。该公司坚持“不惟学历看能力,不惟资格看技术”的选人用人原则,注重人才培养,并指出学生应扎实基础理论,深化专业认知度,学习运用财务AI简化工作,加强情绪管理,提高思考能力、判断能力,进而增强自身不可替代性。周彦波强调,同学们要提前做好学习规划,坚持学习,热爱学习,争取做到将知识应用于实践,保证自己能在社会生存立足。陈俊翔表示,学生时期不仅要充分利用时间考取必要的资格证书,提升专业水平能力,更要加强沟通能力和表达能力。

最后,李晓丽向该所工作人员对学生的悉心指导表示由衷感谢。 此次教学活动,拓宽了学生的视野,加深了学生对企业财务工作的认知,有利于学生将理论知识与实际应用相结合,为其未来顺利走上工作岗位奠定良好的基础。