商学院学生第二党支部组织开展收看示范微党课活动

发布日期:2024年09月28日 13:40    作者: 岑心瑜  编辑:商学院  点击:

2024年9月26日,商学院学生第二党支部于我校东校区清源楼B202教室组织开展收看示范微党课活动。

本次示范微党课《坚持教育科技人才“三位一体”,奋力谱写中国式现代化宏伟篇章》从不同角度生动阐述了教育、科技、人才在中国式现代化进程中的重要地位和作用。通过此次示范微党课学习,同志们深刻认识到,教育是人才培养的基础,科技是第一生产力,人才是第一资源。三者相互依存、相互促进,共同构成了国家发展的重要基石。大家一致表示,要以此学习为契机,将学习成果内化于心、外化于行,坚定理想信念,勇于担当作为,在新时代的征程中贡献青春力量。

本次示范微党课活动使同志们深入理解了“教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑”的深刻内涵,认识到深入推进教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展的重要性。未来党支部将继续深化学习,不断激发奋进强国新征程的强大力量,以实际行动迎接新中国成立75周年。