商学院学生第一党支部开展“挺膺担当——青春有我”主题党日活动

发布日期:2024年05月30日 11:48    作者:   编辑:  点击:

为了深入学习贯彻习近平总书记关于五四精神的重要寄语,激发学生党员的爱国精神以及民族自豪感,商学院学生第一党支部于5月29日下午在东校区明德楼506开展以“挺膺担当——青春有我”为主题的党日活动,并观看电影《攀登者》。支部书记刘娜娜老师,商学院学生第一党支部全体党员共同参加。

电影《攀登者》讲的是中国登山队员们面对着艰苦的环境和极端的天气,始终坚定着心中的信念,在严酷条件下挑战世界之巅,绝不说放弃,并最终成功登顶珠穆朗玛峰北坡,最终实地勘测出属于中国自己的珠峰“中国高度”的故事。这种勇气和毅力令人敬仰,也让我们重新审视了自己的人生规划。

通过本次党日活动值得我们去学习中国登山队员在面对困难时永不言弃,展现了爱国精神与攀登精神,激励党员们的爱国精神,不怕困难敢担当的品质。