商学院学生第一党支部开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习会

发布日期:2024年05月22日 09:26    作者:   编辑:叶丽娟  点击:

5月14号下午,商学院学生会第一党支部于清源楼B201开展《中国共产党纪律处分条例》第五章至第八章的专题学习,该支部24期入党积极分子参加本次专题学习,本次学习活动由支部书记刘娜娜主持。

会上,邓春林同志向大家阐述了中共中央颁布实施《中国共产党纪律处分条例》,是从严治党的重大举措,是党内政治生活的大事。《中国共产党纪律处分条例》以党内法规的形式明确回答党的纪律和纪律处分方面一系列重大的理论和实践问题,体现了时代性,具有科学性,标志着我们党的纪律建设更加规范化、制度化。最后,同志们在会上进行交流学习,并以此发表了对此次专题学习的感悟,进一步提高了同志们的党章党规党纪意识。

通过本次学习,同志们进一步增强了组织纪律观念,自觉做到遵守党的纪律不动摇,时刻用党的纪律严格要求和约束自己。