商学院学生第一党支部开展《中国共产党章程》主题学习

发布日期:2023年12月06日 13:31    作者:   编辑:  点击:

12月5日下午,商学院学生第一党支部于清源楼B201开展《中国共产党章程》主题学习,该支部党员参与本次学习活动,本次学习活动由该支部的干事陈宴时主持,党支部书记刘娜娜参加本次学习。

会议开始,陈宴时同志带领全体参会同志观看学习“学习党章——微党课”观看完视频后由陈宴时同志分享关于“认真学习党章自觉加强党性修养“的看法:党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。尊崇党章、学习党章、遵守党章、维护党章,自觉加强党性修养,不断增强党的意识、看齐意识、宗旨意识、责任意识,既是每一名共产党员的应尽义务和庄严责任,也是永葆党的先进性和纯洁性、不断增强党的创造力凝聚力战斗力的有力保证。随后与会同志逐一进行分享。

通过本次学习,让同志们深刻领悟到党章的重要性,党性修养的关键性,增强了全体同志们对中国共产党章程的进一步认识、遵从、学习、运用、维护党的章程。