商学院学生第三党支部学习贯彻习近平对妇女儿童工作做出的重要指示精神会议

发布日期:2023年12月08日 21:55    作者:   编辑:  点击:

党的十八大以来,党对妇女儿童工作的领导全面加强,妇女儿童权益保障法治体系不断健全完善、发展环境持续优化提升、领域国际话语权和影响力明显增强,妇女儿童事业与经济社会发展同步推进,中国特色社会主义妇女儿童发展道路越走越宽广。127日,商学院学生第三党支部于我校东校区清源楼B201开展学习贯彻习近平对妇女儿童工作做出的重要指示精神会议。会议由党员仇际涵同志担任主持。

会议开始,分别从“妇女儿童工作的重要性”“两个确立、两个维护”“加强理论武装,提高妇女工作能力”“更好担负起妇女儿童工作”四个方面带领同学们深入学习贯彻习近平对妇女儿童工作做出的重要指示精神。并号召大家切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,落实李强总理讲话要求,充分发挥广大妇女优势和作用,更有力加强未成年人关爱保护,有效维护妇女、儿童合法权益,提升妇女、儿童健康服务水平,用心用情抓落实,努力开创妇女儿童事业高质量发展新局面。

通过本次会议,支部成员进一步认识到,我们要深刻领悟两个确立的决定性意义,同时做到两个维护,学深悟透习近平总书记关于妇女儿童工作的重要指示、重要论述,充分考虑两性的现实差异和妇女、儿童的特殊利益,促进妇女、儿童权益更有保障、人生更加出彩、生活更加幸福。