商学院学生第四党支部深入学习贯彻网络强国重要思想 大力推动网信事业高质量发展

发布日期:2023年12月11日 17:02    作者:   编辑:  点击:

商学院学生第四党支部于12月8日在清源楼B201,开展了以“学习贯彻网络强国重要思想 大力推动网信事业高质量发展 ”为主题的理论学习。本次学习由林燕芳主持,支部党员和积极分子参加学习。

首先,林燕芳同志分别讲述了网络强国重要思想、深刻理解贯彻落实网络强国。党的十八大以来,我国网络安全和信息化事业取得重大成就,党对网信工作的领导全面加强,网络空间主流思想舆论巩固壮大,网络综合治理体系基本建成,网络安全保障体系和能力持续提升,网信领域科技自立自强步伐加快,信息化驱动引领作用有效发挥,网络空间法治化程度不断提高,网络空间国际话语权和影响力明显增强,网络强国建设迈出新步伐。可从以下几个方面贯彻落实网络强国,加强网络宣传、统筹发展与安全、坚持创新驱动、加强网络立法、勇于担当作为。

随后,任雅静同志围绕主题分享了心得体会。

最后,通过此次学习,学生党员表示对我国网络安全和信息化事业取得重大成就有了更深的了解,有利于提升思想境界、加强党性锻炼。作为新时代青年,新时代新征程,我们要深入学习贯彻网络强国的重要思想,认真贯彻落实习近平总书记重要指示,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实肩负起举旗帜聚民心、防风险保安全、强治理惠民生、增动能促发展、谋合作图共赢的使命任务,把党的全面领导体现到网信工作各方面全过程,推动网信事业高质量发展,为强国建设、民族复兴伟业提供坚实支撑。