商学院学生第一党支部开展学习“建设更高水平开放型经济新体制,推动能耗双控逐步转向碳排放双控”讲话精神学习活动

发布日期:2023年11月29日 12:20    作者:   编辑:  点击:

11月27日下午,商学院学生第一党支部于清源楼B201开展“建设更高水平开放型经济新体制,推动能耗双控逐步转向碳排放双控”主题学习活动,该支部2023年秋期入党发展对象参与本次学习活动,本次学习活动由支部书记刘娜娜主持。

会议伊始,邓春林同志以“建设更高水平开放型经济新体制,推动能耗双控逐步转向碳排放双控”为主题进行分享,向大家阐述了习近平总书记对于建设更高水平开放型经济新体制的重要指示,让同志们了解到建设更高水平开放型经济新体制是对外开放的重大战略举措,是应对国际环境深刻复杂变化的现实需要,也是推动我国经济实现质的有效提升和量的合理增长的内在要求。最后,支部书记刘娜娜希望同志们自觉投身到建设更高水平开放型经济新体制的伟大事业当中,为实现中华民族伟大复兴贡献一份力量。

通过本次学习,同志们深刻领悟到,在新的历史时期,必须深刻认识建设更高水平开放型经济新体制的重要性,有计划地推动能耗双控,逐步转向碳排放双控,加快促进经济社会发展全面绿色转型,助力推动高质量发展。