商学院学生第四党支部学习中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道 会议

发布日期:2023年12月03日 16:36    作者:   编辑:  点击:

商学院学生第四党支部于121日在东区清源楼B201,开展了中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道理论学习。本次学习由任雅静主持,支部全体党员参加学习。

首先,任雅静讲述了党的二十大报告对中国式现代化5个方面的中国特色的明确概括,深刻揭示了中国式现代化的科学内涵。接下来详细讲述了中国式现代化5个方面的中国特色,分别是人口规模巨大的现代化、全体人民共同富裕的现代化、物质文明和精神文明相协调的现代化、人与自然和谐共生的现代化、走和平发展道路的现代化。新中国成立特别是改革开放以来,我们用几十年的时间走完西方发达国家几百年走过的工业化历程,创造了经济快速发展和社会长期稳定的奇迹,为中华民族伟大复兴开辟了广阔前景。实践证明,中国式现代化走得通、行得稳,是强国建设、民族复兴的唯一正确道路。

随后,戴兰蕴同志围绕主题分享了心得体会。

最后,通过此次学习,学生党员表示对中国式现代化有了更深的了解,有利于提升思想境界、加强党性锻炼。