商学院学生第四党支部开展“观看红色电影,厚植爱国情怀”主题党日活动

发布日期:2023年11月29日 20:52    作者:   编辑:  点击:

为重温红色历史,赓续红色血脉,使同学们厚植爱国主义情怀,坚定不移的听党话、跟党走。商学院学生第四党支部于2023年11月26日在东校区明德305,开展了以“观看红色电影,厚植爱国情怀”为主题的党日活动,并观看红色电影《血战湘江》,本次活动由林燕芳主持,支部全体党员共同参加。

电影《血战湘江》讲的是红军长征途中遭遇国民党围截,在湘江展开的激烈战争,以长征史上最惨烈的湘江之战为背景,成功塑造了以毛泽东为代表的中国工农红军领导人在长征中不屈不挠的光辉形象,深刻揭示了左倾错误路线给红军带来的惨痛损失,生动表现了红军官兵前赴后继、勇于牺牲,全力掩护中央红军渡过湘江,为苏维埃流尽最后一滴血的大无畏精神。

通过本次党日活动,我们在影片中见到了一代又一代中国共产党人为国家和民族大业不懈奋斗的光辉历程,更加深刻地感受到英雄先辈们为了国家和民族的繁荣与安宁而作出的巨大牺牲,在电影中我们追寻时代记忆、激发出强烈的爱国热忱,同时传承红色基因,我们将担起时代赋予我们的重任,砥砺前行。