商学院学生第四党支部深入学习领会深化党和国家机构改革,推进国家治理体系和治理能力现代化

发布日期:2023年11月25日 17:34    作者:   编辑:  点击:

商学院学生第四党支部于11月24日在东区清源楼B201,开展了以深入学习领会深化党和国家机构改革,推进国家治理体系和治理能力现代化为主题的理论学习。本次学习由曹馨丹主持,支部全体党员参加学习。

首先,曹馨丹讲述了深化党和国家机构改革的目的是坚持和加强党的全面领导,从机构职责上把加强党的全面领导落实到各领域、各方面、各环节。为了扬优势、补短板、强弱项,加强党中央对重大工作的集中统一领导。党中央职能部门、办事机构、派出机关要带头坚持党中央集中统一领导,带头执行党的路线方针政策,立足职责定位,加强协调配合,更好发挥作用。最后总结了深化党和国家机构改革,推进国家治理体系和治理能力现代化是我国面临的一个重大任务,需要全社会的共同推动和努力。

随后,李莹同志围绕主题分享了心得体会。

最后,通过此次学习,学生党员表示在深化党和国家机构改革这个过程中,我们需要紧扣时代潮流、领悟变化精华、发挥智慧、勇攀高峰,共同推动国家治理体系和治理能力现代化进程。我们要心怀信念,携起手来,为实现国家治理体系和治理能力的现代化而努力。