商学院学生第三党支部学习加强基础研究实现高水平科技自立自强

发布日期:2023年11月25日 16:14    作者:   编辑:  点击:

加强基础研究,是实现高水平科技自立自强的迫切要求,是建设世界科技强国的必由之路。11月23日,商学院学生第三党支部于我校东校区清源楼B201开展学习加强基础研究实现高水平科技自立自强会议。本次会议由第三党支部书记李晓丽主持。

会议开始,陆军军分别从“强化基础研究前瞻性、战略性、系统性布局”“深化基础研究体制机制改革”“建设基础研究高水平支撑平台”“加强基础研究人才队伍建设”“广泛开展基础研究国际合作”“塑造有利于基础研究的创新生态”六个方面带领同学们深入学习加强基础研究实现高水平科技自立自强的精神。李晓丽老师分享了商学院发布的一篇名为《数智赋能,产教融合,五育并举,三全育人》的文章,通过这篇文章给同学们简单介绍了商学院的人才培养的方向,同时借此机会鼓励同学们去参加挑战杯等几个重要的学科类竞赛,号召同学们关注社会热点,在社会建设等方面持有一定看法,通过全国青少年模拟政协提案的比赛当中体现出来。

通过本次会议,支部成员进一步认识到,应对国际科技竞争、实现高水平科技自立自强,推动构建新发展格局、实现高质量发展,迫切需要我们加强基础研究,从源头和底层解决关键技术问题。