商学院学生第三党支部学习习近平在网络安全和信息座谈会上的讲话精神

发布日期:2023年10月13日 18:30    作者:   编辑:  点击:

党的十八大以来,有关部门牢牢把握网络意识形态工作主导权和主动权,网络综合治理体系基本建成,网络生态持续向好,网上正能量更加强劲、主旋律更加高昂,党的声音成为网络空间最强音。10月12日,商学院学生第三党支部于我校东校区清源楼B201开展学习习近平在网络安全和信息座谈会上的讲话精神会议。本次会议参加的人员有第三党支部书记李晓丽老师和22期营销211(2)班的积极分子。会议由营销212班周晓燕担任主持。

会议开始,周晓燕分别从“深刻贯彻中央关于网络强国思想”“深刻理解网信事业的重要地位作用”“提升网络治理能力营造清朗的网络空间”“更好负担起新的网信安全使命”四个方面带领同学们深入学习习近平关于网络信息安全的讲话精神。李晓丽老师号召大家不仅要在线下讲政治、讲文明,在网络中也要谨言慎行,积极弘扬正能量,通过每名党员的率先垂范,带动身边的同学共同进步,凝心聚力维护校园乃至全社会的网络信息安全稳定。

通过本次会议,支部成员进一步认识到,我们要认真学习领会习近平在网络安全和信息座谈会上的讲话精神,贯彻落实习近平总书记重要指示,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以更加奋发有为的精神状态切实肩负起时代使命任务,以一往无前、时不我待的奋进姿态推动网信事业高质量发展,为网络强国建设新成效为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新贡献。