商学院学生第一党支部学习“中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道”主题活动

发布日期:2023年10月11日 22:55    作者:   编辑:  点击:

10月10日下午,商学院学生第一党支部于清源楼B201学习“中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道”主题活动,该支部23期入党积极分子参与本次学习活动,本次学习活动由支部书记刘娜娜主持。

会议伊始,吴培群同志以“中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道”为主题进行分享,从“人口规模巨大的现代化、全体人民共同富裕的现代化、物质文明与精神文明相协调的现代化、人与自然和谐共生的现代化、走和平发展道路的现代化”五大特征展开论述,给同志们讲述了中国式现代化是一个综合性、复杂的、长期的过程,让同志们更深一步地了解什么是中国式现代化。最后,刘娜娜与同志们进行会上交流,同志们还依次发表了对中国现代化的认识和看法,进一步加深了同志们对中国式现代化的理解。

通过本次学习,让同志们深刻领悟到中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道,需要全社会共同努力和持续改革创新,将个人价值的实现融入到祖国现代化建设进程中来。