商学院学生第四党支部深入学习领会建设更高水平开放型经济新体制,推动能耗双控逐步转向碳排放双控

发布日期:2023年10月11日 19:00    作者:   编辑:  点击:

商学院学生第四党支部于10月8日在东区清源楼B201,开展了以“深入学习领会建设更高水平开放型经济新体制,推动能耗双控逐步转向碳排放双控”为主题的理论学习。本次学习由任雅静主持,支部全体党员参加学习。

首先,任雅静讲述了国家发展面临着复杂严峻的国际形势,要完善开放型经济新体制的顶层设计,深化贸易投资领域体制机制改革,扩大市场准入,全面优化营商环境,完善服务保障体系,充分发挥我国综合优势,以国内大循环吸引全球资源要素,提升贸易投资合作质量和水平。要坚持底线思维、极限思维,抓紧健全国家安全保障体制机制,着力提升开放监管能力和水平。要把构建更高水平开放型经济新体制同高质量共建“一带一路”等国家战略紧密衔接起来,积极参与全球治理体系改革和建设。

随后,何凤琳同志和李纯同志围绕主题分享了心得体会。

最后,通过此次学习,学生党员表示对建设更高水平开放型经济新体制,推动能耗双控逐步转向碳排放双控有了更深的了解,有利于深刻认识建设更高水平开放型经济体制的重要意义,主动作为,善于作为,把握好开放和安全的关系,为实现更高质量的发展贡献自己的力量。