商学院学生第一党支部、商学院学生第二党支部开展学习贯彻党中央关于网络强国的重要思想专题学习

发布日期:2023年09月20日 08:04    作者:   编辑:  点击:

9月19日下午,商学院学生第一党支部、商学院学生第二党支部于清源楼239开展学习贯彻党中央关于网络强国的重要思想专题学习,支部党员参加本次学习活动,本次学习由商学院学生第一党支部书记刘娜娜主持。

会上,刘娜娜同志就“习近平对网络安全和信息化工作作出重要指示”内容进行了详细的解读。党的十八大以来,我国网络安全和信息化事业取得重大成就,党对网信工作的领导全面加强,在当今数字化时代,网络信息安全和信息化工作变得比以往任何时候都更为关键。最后,刘娜娜同志提到,网络安全人人有责,我们应该坚持正确的舆论导向、守好立场,坚持使用有效手段互相监督,共同营造一个安全良好的网络环境。

通过此次学习,支部成员懂得了要更加深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于网络强国的重要思想,认真贯彻落实习近平总书记重要指示,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实肩负起举旗帜聚民心、防风险保安全、强治理惠民生、增动能促发展、谋合作图共赢的使命任务,把党的全面领导体现到网信工作各方面全过程,推动网信事业高质量发展,为强国建设、民族复兴伟业提供坚实支撑。