商学院学生第一党支部学习习近平重要指示精神做绿水青山就是金山银山理念的积极传播者和模范践行者

发布日期:2023年10月08日 23:30    作者:   编辑:  点击:

9月26日下午,商学院学生第一党支部于清源楼B201开展“全社会行动起来做绿水青山就是金山银山理念的积极传播者和模范践行者”主题活动,该支部22期入党积极分子参与本次学习活动,本次学习活动由支部书记刘娜娜主持。

会议伊始,姚凯欣同志以“全社会行动起来做绿水青山就是金山银山理念的积极传播者和模范践行者”为主题进行分享,给同学们介绍了在2023年8月15日设立的以“绿水青山就是金山银山”为主题的首个全国生态日,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,是关系党的使命宗旨的重大政治问题,是关系民生福祉的重大社会问题。这部分让同志们认识到保护生态环境,保护我们赖以生存的家园刻不容缓。最后,姚凯欣给同们进一步深化习近平生态文明思想,呼吁同们提高生态文明意识,增强生态环境保护的思想自觉和行动自觉,贯彻“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念。

通过本次学习,同志们深刻领悟“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,在日后不断加强生态保护意识。