商学院学生第三党支部开展“习近平在文化传承发展座谈会上的讲话”主题学习会

发布日期:2023年09月29日 08:53    作者:   编辑:  点击:

文化关乎国本、国运,只有全面深入了解中华文明的历史,才能更有效地推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。9月28日,商学院学生第三党支部于我校东校区清源楼B201开展“习近平在文化传承发展座谈会上的讲话”主题学习会。本次会议由仇际涵主持。

会议伊始,仇际涵带领大家重点学习了中华文明的突出特性,具有突出的连续性、创新性、统一性、包容性、和平性,深刻理解“两个结合”的重大意义传承玉林本地红色文化,凝聚精神力量,更好担负起新的文化使命。最后,支部成员发表自己的学习心得,作为当代大学生,应该坚定文化自信、担当使命、奋发有为,共同努力创造属于我们这个时代的新文化,建设中华民族现代文明。

此次会议的召开有利于支部成员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”在习近平总书记重要讲话精神指导下,坚持学以致用,更好担负起新的文化使命,坚定文化自信自强