商学院学生第二党支部开展“习近平:在文化传承发展座谈会上的讲话”主题学习活动

发布日期:2023年09月28日 23:31    作者:   编辑:  点击:

2023年9月27日,商学院学生第二党支部于我校东校区清源楼B201开展“习近平:在文化传承发展座谈会上的讲话”主题学习活动。该支部部分同志参与本次学习活动,本次学习活动由支部书记叶丽娟主持。

会议伊始,由领学人黄平静对习近平:在文化传承发展座谈会上的讲话内容进行阐述,并对中华文明的连续性、创新性、统一性、包容性、和平性五大突出特性进行详细的解读。只有全面深入了解中华文明的历史,才能更有效地推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,建设中华民族现代文明。最后,支部书记叶丽娟老师号召同学们要坚定文化自信,做中华优秀文传统化的传承者和传播者,不断培育和创造新时代中国特色社会主义文化。

通过本次学习,有利于党员学生坚定文化自信,养成昂扬向上的风貌和理性平和的心态。